Mei 30, 2011

4 Manfaat minyak kelapa

1. AntibakteriMinyak kelapa juga mengandung bahan anti-bakteri dan anti-jamur. Kandungan tersebut bisa membantu tubuh Anda melawan infeksi akibat serangan bakteri dan jamur .
2. Meningkatkan energiAsam laurat adalah asam lemak rantai menengah, yang jumlahnya melimpah dalam minyak kelapa (sekitar 50 persen dalam komposisi). Asamtersebut merupakan sumber energi yang luar biasa. Sumber asam laurat yang lain hanya terdapat pada air susu ibu (ASI). Fungsinya adalahmemberikan perlindungan terhadap infeksi pada bayi, ketika sistem kekebalan tubuhnya masih dalam tahap
perkembangan. Asam lemak ini juga mudah diserap oleh tubuh manusia dan diproses langsung menjadi energi.
3. Meningkatkan metabolismeMinyak kelapa dan produk kelapa dapat meningkatkan fungsi tiroid sebesar 20 persen. Fungsi tiroid yang efisien sangat penting bagi tubuh, karena berfungsi meningkatkan metabolisme dan produksi energi.
4. Stabil untuk memasakMinyak kelapa sangat stabil untuk memasak, tidak perlu pemurnian, tidak perlu hidrogenasi, meningkatkan metabolisme dan kaya akan asam lemak yang meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Nutrisinya juga tetap stabil ketika diolah dengan panas tinggi, termasuk menambah kelezatan masakan

0 Comment: